Игрок

Стася Аристова
Ночь, дождь, трасса,
гоню на красный,
опасность
в моём стиле.
120.
И это в милях.
Целика,
цвет – синий.
В руках мобильный
орёт в ухо:
«Алло, братуха!
На пятой обложили, непруха,
гайцы носятся.
Короче, слухай,
гонка переносится.
Северное шоссе, седьмой».
«Понял, до старта, отбой».
В глазах темень.
Что со мной?
Не ел неделю,
не до этого.
Да, не о том.
Скорость, трасса,
всё классно.
Лечу как ветер
по встречной.
Вдруг - на тебе, свет фар,
что-то больно в переносицу,
удар,
перед глазами проносится

Вся жизнь,
люди, с которыми когда-то дружил,
девушки, которых мог бы любить.
Поздно, всё пропустил...
Хочу жить!
Люди, такие близкие,
но я не помню
их лица.
Кто они?
Я всех забыл...
Стоп-кадр, удар.
Мама... А когда
я последний раз ей звонил?

И вроде даже прошибает слеза,
хочу что-то сказать,
но скорость
вертолётной лопасти,
лечу в пропасть и –
открываю глаза.
Спал.
Спасибо, Господи!
Походу, малость
вчера переиграл,
приснится ж гадость.
К чёрту, просто сон,
звонит телефон:
«Чё не в онлайне?
Твою мать,
ну ты и спать.
Давай по сетке
в каэску?»
Включаю комп
и залипаю часов на пять.
Я не больной,
я просто люблю играть.
Что со мной?
В глазах рябь, опять,
в прицеле враг,
нет, кто-то другой,
живой,
что-то не так.
Fuck!
Где я? Что я здесь делаю?
Вокруг какие-то лица, что-то белое.
Тюрьма? Больница?
Выстрел...
Что я здесь делаю?!!
Я это или просто моё тело?
В чём дело?
В голове каша,
всё смешалось,
сплошная лажа
из виртуала
и моих мыслей,
я висну.
Перезагрузка.
Грустно,
в глазах тускло.
Кто я? Не знаю.
Я играю.
И вдруг на фоне мелькает

Вся жизнь,
люди, с которыми когда-то дружил,
девушки, которых мог бы любить.
Поздно, всё пропустил...
Хочу жить!
Люди, такие близкие,
но я не помню
их лица.
Кто они?
Я всех забыл...
Стоп-кадр, удар.
Мама... А когда
я последний раз ей звонил?

Где я? Или откуда?
И кем я буду?
Сколько? Часы? Недели?
На мониторе пейзажи с кровью.
А когда я последний раз занимался любовью?
Чего я стою?
И как это проверить?
И где мои друзья? Во что я верю?
Как скоро?
И как выглядит город,
в котором я живу?
Да что город,
как выглядит двор мой?
И вот узнать бы заодно какое
там время года?
Да что ж такое!
Зачем мне это нужно?
А дружба?
Любовь? Семья? Дети?
И сколько лет мне?
Всё мимо?
Стоп, хватит, невыносимо!
Иду в ванну, набираю
ведро воды и выливаю
в упор
прямо на монитор.
Каким я был?
И кто же
я стал теперь?
Я пару лет уже похоже
не выходил за дверь.
И хорошо, что вот сегодня хватило силы.
И где это всё раньше было?

Вся жизнь,
люди, с которыми когда-то дружил,
девушки, которых мог бы любить.
Всё, все, что пропустил...
Хочу жить!
Люди, такие близкие,
но я не помню
их лица.
Кто они?
Я всех забыл...
Стоп-кадр... Алло,
Мама... я так давно
тебе не звонил...