Жизнь коротка

Аккуратова Татьяна
«Жизнь коротка', искусство вечно»  – (лат.) Ars longa, vita brevis.

                Гиппократ
         
       

И падал снег, и вьюга колесила,
И солнце  разрывало облака,
И таял снег… Поведай мне, сивилла,
Жизнь – как тот снег? И вся-то недолга'?

Что делать мне? Разить стрелой парфянской
Своих врагов? Без ро'здыха, без сна
Сажать сады? Застыть немой пилястрой?
А может все грехи познать сполна?..

…И падал снег, и вьюга колесила,
И солнце затмевали облака…
Не стаял снег – белым-бела могила.
Жизнь коротка'… Жизнь слишком коротка'!

                26.10.2012 г.
 
_______________________

1.И вся недолга' – и всё тут,  только и всего.

2.Сивилла — сивиллами в древней Греции назывались странствующие пророчицы, которые предлагали всякому желающему угадывать будущее и предсказывать судьбу.  Христианская церковь частично признала пророчества сивилл, относящиеся к христианской истории.

Иллюстрация - Наталья Сюзева, "В ожидании первого снега".