Алкиона

Ольжана Захарова
Словно драгоценный самородок,
Память о любви живёт во мне.
Я как призрачная птичка зимородок
Поселюсь в таинственной стране.
 
Спрячусь за туманной пеленою,
Закутавшись в предзимнюю пургу;
Ты чайкой будешь виться над волною,
Я буду ждать тебя на берегу.

Две судьбы в пространстве одиноком
Потерялись в беспросветной мгле:
Не сойдутся чайка с зимородком -
Ни в морской волне, ни на земле.

Не сомкнутся трепетные руки,
Не сольются жаркие уста;
Каждый день я горький миг разлуки
Начинаю с чистого листа...

Словно призрачная птичка зимородок
Поселюсь в неведомой стране;
В ту страну ты не найдёшь дороги
И навсегда забудешь обо мне.


Алкиона (др.-греч. — зимородок).
Жена царя Трахины Кеика. После смерти мужа
была превращена богами в зимородка.