Слепая

Елена Шамрова
- Какого цвета у меня глаза?
спросила дочка, к маме прижимаясь...
А по щеке нежданная слеза
скатилась тихо, как бы извиняясь.

- Твои глаза, скажу я без прикрас,
как чистая росинка на цветочке.
Они как небо. Я тебе сейчас
все расскажу, - сказала мама дочке.

Та девочка с рождения слепа.
Но - милость Божья - мама Бога знала.
Она для дочки милой, как могла,
о небе и о Боге рассказала.

И полюбила девочка Христа.
При имени Господнем трепетала.
А подросла, спасенье обрела
и всею жизнью Бога прославляла.

Светилось небо в девичьих глазах -
они сияли неземной красою...
О если, друг, не принял ты Христа,
глаза имея, ты - слепой душою.

Блуждаешь ты от Господа вдали
и плачешь, может быть, порой ночною?
На девочку слепую посмотри:
душа ее наполнена покоем.

Встречался ли тебе, мой друг, в пути
слепой на твоей жизненной дороге?
Помог ли ты ему вперед идти,
дал руку, рассказал о вечном Боге?

Склонись к нему и обними, как мать
ребенка обнимает очень нежно.
Ты свое время не жалей терять!
Пусть взор слепца засветится надеждой.