Поэт

Алиса Корнетт
Невиданно счастье без боли адской,
Вражда неизвестна без помощи братской,
Не пережив смерти, нельзя возродиться,
И, рухнув на землю, нельзя оступиться...
Да если бы знали вы, что происходит,
Да если б вы видели - жизнь-то проходит,
Вы бы поэтами может быть стали
И жизнь по-другому б свою проживали...
Немыслим поэт настоящий без боли,
Его одинокие, знойные роли
Не станут теплее, не будут светлей;
Душа беспризорная просит теней...
А душу поэта продать невозможно -
Сердце его снова бьется тревожно,
И смотрят глаза на людские миры...
... а губы шептали устало: "Умри..."