вне - Источник

Александр Аве
Я не помню свои стихи:
Словно зори кровь плещут в вены...
И сегодня: не то, чтоб был,
Между вечных нравственных трений...

Я дарую молитвы Лун...
И восторженность множа комет,
Я скучаю в великой Тени,
Про... читаю с газетных лент...

А потом - обнаженность нег:
Остры скалы, как зубы смерти...
Незнакомец все  впишет в  Чек
В той кружащей меня Круговерти.

И молчат обо мне круги 
в том покрытом вереском поле,
Полно, мать, не грусти о воли:
меркнут нимбы в ничьи пороги...

Исчезая от тех оков,
умножая чужой печали:
Я не помню свои стихи,
Я не знаю любви словами...

И в забытом: где камни в круг
Расположены с древним знаньем,
На коленях стою, как бог,
Всю ту жизнь не за чем Вспоминая...

В остальном: все росятся злей
Души трав и побеги злаков...
Я ж  рисую мотивы рун,
(Словно кельт в покрывалах гор)
Теми Кельтскими письменами...

Чтоб бежать и бежать скорей
Звезды шепчут: - скорее, ну же!
И останусь один на один,
Выбирая из зол похуже...

Потруднее: извилист путь,
Истуканы ожили: - Будем...
И лудит полнолунье: - ну...
Цепенея от рифм и кружев...

Я не помню, а может что...
Может скрыл от тех глаз мгновение:
Что любил, что желал, и пил
От источника Вдохновение...