Этот город

Стася Аристова
Этот город сегодня осунулся и поник
Этот город сегодня особенно сер и безлик
Он как будто бы стал многотоннее и тяжелей
монотоннее, будничней, медленней и старей
Он дрожал и тянулся пятном нефтяным по Земле
Умоляюще в окна смотрел и нашёптывал мне
Помоги, помоги, на меня опускается ночь
Я задёрнула шторы - мне нечем бедняге помочь
Было чувсво, что он не протянет и дня
Этот город несчастен. В нём больше не будет тебя...