Дождик

Людмила Краузе-Черкашина
( детский стишок)
В небе тучка появилась,
Значит скоро быть дождю.
Он польёт цветы и травку,
Ведь не зря его я жду.

Я побегаю по лужам
Босиком и без зонта.
Нам весенний дождик нужен,
С ним чистота и красота.

Летом дождь слепой бывает,
Он проходит полосой.
Дождь и солнышко играют,
В догонялки с детворой.

А ещё есть дождь осенний,
Он холодный…, моросит.
Не похожий на весенний
И от него меня знобит.