Где-то там

Стася Аристова
Мириады проблем и тобой недосказанных слов,
Где себя настоящую воссоздавать по крупицам…
Я живу где-то там, в бесконечности этих зрачков,
И не знаю путей, чтобы снова из них возвратиться…

Разве здесь настоящая я? Кто я есть?
Собираю себя, как постылую головоломку,
Будто книгу раскрытую тщетно пытаюсь прочесть,
Что написана речью ещё не рожденных потомков…

Как себя возвратить? Где искать мне проводников?
Может, здесь, в этом мире, и вовсе меня ещё не было?
Я живу где-то там, в бесконечности этих зрачков,
В глубине твоих глаз и в бездонности синего неба…