Жить

Стася Аристова
Страдать, метаться, ошибаться на пути,
Молиться – помоги себя найти,
Бежать куда-то, чтобы не успеть,
Жалеть о чем-то или не жалеть,
Терпеть утраты, боль превозмогать,
Без устали саму себя искать,
Терять, бросать и снова находить,
Хронить любимых – и опять любить,
Жить не в ладах с собой, себя искать,
Метаться, ошибаться и страдать,
И в сотый раз всё начинать с нуля,
И снова собирать саму себя…
Вот только б не сказать себе слова –
Как жаль, что я по-прежнему жива…