В твоих глазах

Стася Аристова
В твоих глазах оттенки мокрого асфальта,
Пейзажи Рериха и небо над Голгофой,
Мотивы Паганини и Вивальди,
И драгоценный кислород моего вдоха.

В твоих глазах оттенки снегопада,
Вся сила бытия и слабость чувства,
Неуловимая смертельная прохлада,
Шедевры и творения искусства.

Слепая обреченность первозданья
И недосказанность тире и многоточий…
И кислород для моего дыхания –
Единственный мой жизненный источник.