О, великий дофин

Стася Аристова
О, великий дофин!
Плачет кровью продрогшая Франция!
Я бежала к тебе сквозь пропахшие пылью века.
Наши земли дрожат под сапогом иностранцев,
Остановит же их, о, великий дофин,
Всемогущая ваша рука!

Да пребудет вовеки твое повсеместное царствие!
О, великий дофин!
Тяжелеет рука и так больно дышать…
Пусть умоется кровью моей ваша победоносная Франция!
Царствуй вечно, великий дофин, -
И мне нечего больше желать.

О, великий дофин!
Отпусти с миром бедную Жанну!
Твое имя светло, даришь солнце ты в мире один.
Пред тобой, истекая в крови, всемогущая дочь Орлеана
Умоляет – дотронься меня, о, великий дофин!

О, великий дофин!
Подношу тебе целую Францию,
Вашим нежным рукам отдаю без зазрений её.
Да пребудет на небе вовеки небесное царствие,
Ну а здесь на земле,
О, великий дофин,
Всемогущее царство твоё!