Память

Мариэтта Руссо Молдова
Моя свобода - память возрожденья
Таинственного редкого ручья...
Родник его берёт своё рожденье,
Где некогда бросала шутки я.

Слегка над ними небо улыбалось,
Но всё-таки светил святой азарт.
Всё потому,что мысль моя страдала,
Искала пробужденье силы,старт.

И там,где истина порой сгорает,
Вытравливая душу из меня,
Найти дорогу мне к земному раю -
Заманчивей страну свою менять.

Нам революции в пути нужны,
Застои чёрные душе страшны.