Снег

Стася Аристова
А снег сегодня падал с неба…
Закутавшись в свои пальто,
Бежали люди мимо снега,
Лишь я шагала сквозь него.

Оставив тёплые квартиры,
Шли постояльцы городов,
Бежали люди мимо мира,
Мимо людей, любви, стихов,
Мимо прохожих, снегопада,
Машин, зимы и красоты,
От ощущения прохлады,
Мимо несбывшейся мечты,
Мимо зимы, весны и лета,
Сквозь маленькие города,
Мимо струящегося света
Бежали люди, кто куда…

А я вдыхала воздух зимний.
Снег, город… Будто, всё моё…
Вы все пройдете мимо жизни,
Лишь я пройду через неё…