Ноябрь. Средняя полоса России

Ольга Шевелева
Вдохновляет такое не очень,
И любить это все не с руки:
Замерзающей грязи обочин
Развороченные комки,
Бурьяны непролазные эти
Двухметровой густой лебеды…

...Только небо одно лишь и светит,
Отражаясь в осколках воды.