Учительница

Анна Вартаньян
Светлане Николаевне Макаровой

Лебединым крылом на волне
Вдруг увидела душу твою.
И в осеннем взволнованном дне
У реки, наклонившись, стою.

И в молчанье молюсь о тебе,
Сердце тихой любовью полно.
Не случиться, не выжить беде,
Если в Небо открыто окно.

Дай, к ладоням твоим прикоснусь
И стихи прочитаю опять.
Ты меня, будто светлая Русь,
Научила под солнцем летать...