по любви

Петра Калугина
Сколько раз говорено... и что?
Сказано-размазано – так нет.

Снова между Шилкой и Читой
Кто-то появляется на свет

От незапланированной, но –
что бы там ни  вякали – любви!

Курит врач в закрытое окно,
Чтоб не усугУбить ОРВИ.

Кто-то появляется – и вот.
Раньше срока месяцев на семь.

Положите маме на живот.
Заверните маме насовсем.

Девушка всё бредит: ей пора.
Ой горит-горит ее нутро.

Нянечка вернулась без бедра.
Доктор гладит ваточкой ведро.

Потерпи, родная, посчитай
Про себя каких-нибудь стрекоз.

Тут тебе, родная, не Чита.
Да и в той Чите дрянной наркоз.

Что, мой милый? Что ты «не смогла»?
Сможешь – но когда-нибудь потом.

А сынок твой смотрит из угла –
Точки меж двух стен и потолком…