Мне снилось

Стася Аристова
О, неизбежность!
На исходе января
Мне снилась нежность.
Почти такая, как твоя.

И были звуки,
Едва горели фонари,
Мне снились руки.
Почти такие, как твои.

Казалось – будет! –
Только дожить бы до весны.
Мне снились люди.
Почти такие же, как мы.

И было грустно,
И было тягостно во сне,
Мне снилось чувство.
Почти такое, как к тебе.

Мне снилась внешность
Знакомая до немоты,
Но – неизбежность! –
Мне никогда не снишься ты.