Чакона

Гавриш Альбина
Двенадцатая осень на веку –
Тишайшая прелюдия для лютни.
Блестящими глазами смотрят будни,
А я уже заплакать не могу…
Как чёрный васнецовский алконост
И небо в набухающем предзимье.
Деревья, словно дети Хиросимы,
Лысея, не идут ни вширь, ни в рост.
Двенадцатая осень… я и ты,
Звучащие тревожностью Чаконы…
Стихи мои – спасённые иконы,
Твои стихи – дымящие мосты.





/Чакона, Прелюдия для лютни - произведения Баха/