Город-завод

Стася Аристова
Печален мой город-завод,
Мрачны глазницы оконные:
По небу в стенаньях ползёт
Рассвет неестественно скомканный.

Стоят вопросительно здания:
Сумеет ли Солнце, сумеет?
И заводы в своё оправдание
Дымят немного слабее.

И теплят в душе своей веру
Жалкие глазки-оконца,
Что с криком прорвёт атмосферу
И вырвется в небо – Солнце!

Но не видно света отметин
Впервые за сотни лет,
И город-убийца не встретит
Умерший сегодня рассвет…