Ты руки сложила

Владимир Маишеев
Ты руки сложила ладонями,
Словно карточный домик
Населенный трефовыми доньями,
А мизинец в том домике - чертик.

Я глядел на него и смеялся,
Но никто не услышал тот смех.
Его я губами неслышно касался
Совсем незаметно от всех.

Как вдруг подошел незнакомый.
Не знаю силой какою влекомый.
И запрыгал в тревоге мой чертик
И... рассыпался карточный домик.