Гроза на даче

Эмма Марьина
Такой грозы давненько не бывало –
В раскрытой двери  молния – огонь
Всю неба ширь собою закрывала,
И билось сердце громко мне в ладонь…

И ливня шквал и ветер в этот вечер
Напомнили недавний ураган,
И мы с тобой, не зажигая свечи,
Сидели молча, "втиснувшись в диван".

А за окном гремело и стучало
И ветер беспощадно гнул деревья,
И громко сквозь грозу вода журчала –
Там струи водопадом бились в землю.

Всё стихло так же, как и началось,
И ожил дачный наш посёлок снова,
Не сдуло крыши – значит, обошлось,
Для разговоров снова есть основа…


              * * *


Дачный мой посёлок у лесочка,
Здесь не жить – себя не баловать,
Лишь проснётся зелень из-под снега,
Он, затихший, будет оживать.

Радует кукушка на рассвете,
Если начинает куковать,
Щедро обещая долголетье,
Всем, кому всё хочется узнать.

Улицы цветами удивляют,
Что ни дом, то, что музей цветов,
На глазах бутоны открывают
Прелесть своих нежных лепестков.

Здесь родными стали уже люди
Кто, как я же, низко наклоняясь,
Роются в земле и это любят,
Урожаем осенью хвалясь.

Утопаешь в звуках лета звонких,
Где пила, а где топор стучит,
Рядом вот соседская девчонка
То и дело «бабушка» кричит.

Поле рядом, где трава по пояс,
Спрячешься – попробуй отыскать!
Разнотравье и разноголосье.
Дача – это просто благодать!