Меня из дома гонит

Владимир Маишеев
Меня из дома гонит неземное
Отчаение сокрытое в груди.
Давно, давно я знаю - все пустое.
Нет нечего там впереди.

И вот метельной ночью злою,
В сопровождении тени на снегу,
Послушно ставя ногу за ногою
По улицам безлюдным побреду.

Куда? Зачем? Не спрашивай. Не знаю.
Затем, быть может, чтобы не прийти,
Чтоб на перонах ночью видеть с краю
Железнодорожные пути.