город детства

Вонтер Лак
Дождик нитками тучу потянет
по прозрачным автографам рек.
Город детства наивно поманит.
Повзрослевший пройдет человек.

И увидит - осенние клены,
сохранившие линию стен,
золотят и крыльцо, и балконы
( там, где были крыльцо и балконы,
но исчезли в котле перемен).

Перемены... Куда от них деться?
Не всегда они радость несут.
Только тень позабытого детства
оживает на миг там и тут.

У колонки, где вместе плескались,
магазинчика с надписью "ХЛЕБ",
у вокзала, где гости встречались,
у реки, где от солнца ослеп.

Я встречаюсь с потерянным прошлым,
наглотавшимся разных времен,
дорогим, небогатым, хорошим,
родниковым, без лжи и знамен.

Город детства, живущий непросто -
бизнесмены, старухи, бомжи,
старых шрамов срывая коросту,
в новой жизни меня поддержи...

Древний город над гордой рекою.
Уплывают веков купола.
В облаках перемен и покоя
память детства горька и светла.