Травы июльской сон

Владимир Маишеев
Травы июльской сон.И ржанье.
Вдали резвящихся коней.
Ветров спаленное дыханье,
Да дрожь упругая стеблей.

И счастья легкого награда.
И песня летняя звончей,
И путь широкий без возврата
Среди нехоженных полей.

А небо синью необъятней,
А топот дробистый быстрей...
Все стало ближе и понятней
Невозвратимостью своей.