Оплачет осень молодость мою

Владимир Маишеев
Оплачет осень молодость мою,
Размажет слезы по оконным рамам.
Еще не поздно изменить судьбу,
Но лучше все таки не надо.

Прожитых дней далекий ясен свет.
Теперь все видется прямей и строже,
И мне однажды сказанное нет
Стократ признаний нынешних дороже.

Как повторяешься порой в словах
На полуфразе ловишь ненароком,
И жизнь в холодных суетных делах
Коротким ограничиваешь сроком.

Оплачет осень молодость мою.
Ну что ж, с потерей этой слажу.
Ведь знаю я, что яблони в саду
Вовек цвести не перестанут!