Осень-Лето

Тринадцатая Ночь
Кошка нос закрывает -
Холода точно прибудут.
Осень уже ветки ломает,
Лета больше не будет.

Даже бабьего, ни денечка.
Осень убила Лето и точка.

Она уже стучится в окно,
Вопрошая: "Ты не устала?
Может плюнешь на это все?
Не начать же тебе сначала.
Ты сиди, отдыхай,
Отдыхай от лета.
Я обещаю, помогу сделать это."

Нервно хлопая форточкой,
Не слушаю слов ее.
Глажу мягкую мордочку,
Как будто это лицо.

Я ей ни за что не позволю.
Это... Прошедшее лето... Только мое.

Начинать сначала не стану,
Но и за старое не возьмусь.
После этого года мы все кем-то станем.
Обещаю, я все же решусь.

Сделаю выбор, осмысленный.
Понимаю же, что пора.

Ну, а пока лишь осень
И ее осенняя пора...