Ксения

Olen
Здесь ли иль в небе душа горемычная...
Взгляд далеко от вечернего города...
Сохнет в руке подаянье обычное -
хлеба кусочек...Не чувствует голода...
К людям, на паперть... Не за подаянием -
слезы людские лохмотьями вытереть.
- Полноте, милый... Да, где ж ты был ранее?
  Я помолюсь... Вишь, как холодно в Питере...
  Вспомни и ты, как поправишься, Ксению,
  чтоб и меня обогрели. Болезные....
  Коль не представлюся я к воскресению,
  всех отмолю перед жадною бездною.
  Чтобы лишь в срок, уготованный небушком,
  не от навета и злобы безжалостной
  вы уходили. Спасибо за хлебушек,
  я размочу. Дай водички, пожалуйста.