Я была другой когда-то, не целованная вами

Юлия Каркинская
Я была другой когда-то, не целованная вами,
С тёплой нежностью, милой скромностью....
Вы мне о любви читали, будучи слегка поддатым,
На минуты забывая об условности...

Мне хотелось так часами наблюдать ваши порывы,
Быть для вас одной любимой музой.
Улыбаясь, я молчала, робко взгляд свой отводила...
Вы, зачем-то, стали моим грузом...

Мне хотелось к вам на шею, и кричать: "Только любите,
Никогда не уходите, не бросайте.
Вот моя рука, держите, я уже вами болею,
Сердце на ладони- полезайте!"

Вы залезли очень, очень... Я прошу пожалуйста уйдите....
Столько лет прошло с той ночи,
Где вы меня просто удалите
Словно в телефоне смс...Невзначай сотрёте из сознания.
Вы так глубоко туда залез, тихо прошептав мне:
"До свидания!"

Сердце, помню, как оно стучало,
Мне, казалось,я не доживу и до утра.
О,как же я скучала, медленно сходя по вам с ума...

Как же я мечтала вас увидеть, заглянуть в глаза ваши бездонные,
Я бы и могла вас ненавидеть, если б не любила так покорно....
Верила словам вашим и взгляду, думала, какой вы идеальный,
Я вашей улыбке была рада, я же вас любила, только тайно.

Не сказала...Так же промолчала, робко улыбаясь и краснея.
Ах какая жалость, я сломалась, после вас я поменялась в одночасье:
Я теперь никем так не болею....
Я теперь не верю в "наше счастье".

Я была другой когда-то, не целованная вами, не порочная израненной судьбой.
Лёгкой, нежной и крылатой...Чистенькой слезиночкой морской.
Я теперь совсем другая, зацелованная ими, столько рук ласкали эти плечи.
Вы меня такой не знали, времена были другими... Да, иными были наши встречи...

Хорошо,что вы не знаете такой: столь испорченной, остервеневшей,
Чёрствой, и никем так не больной... Никогда уже не заболевшей.
Знаете, я больше не живу, выжег всё внутри меня пожар.
Столько лет прошло с той гадкой ночи,
Где я умерла, от вашей строчки:
"Юля, мне так жаль, au revoir!"