Прости, что был с тобою груб

Владимир Дин
Прости меня за угловатость,
Прости, что был с тобою груб.
Я никогда не верил в святость
Целованных другими губ.

Мой поцелуй тотчас растаял
Снежинкой на твоих губах.
Он помнить о тебе заставил,
"Мужчину превратил в раба”.

Вспорхнули птичьей стаей страсти,
Забыв узнать, куда лететь.
Рассудок был мне не подвластен,
Но бог не дал мне умереть.

Не дал мне раствориться в грезах,
Не дал стихов произнести.
Он посоветовал мне в прозе
Холодный ум приобрести.

Прости меня за угловатость,
Прости, что был с тобою груб.
Я никогда не верил в святость
Целованных другими губ.

25.10.12