Вы мне снились. Не то чтобы часто Всё же снились

Юлия Каркинская
Вы мне снились. Не то чтобы часто… Всё же снились.
Последний визит ваш неделю назад был в моём подсознании.
Вы что-то хотели сказать, но мы быстро простились,
И я распахнула глаза до краёв со слезами…
Я долго ещё вспоминала свой сон и вас в нём:
Вы были такой похудевший и длинноволосый,
А встреча была где-то в полдень солнечным днём,
И я всё же слышала вашей души отголосок.
Я руки тянула, хотела прижаться к вам тесно,
Хотела сказать, как я долго ждала нашей встречи.
И знаете милый, да будет вам это известно,
Я с вами встречала и утро, и поздний свой вечер.
Вы жили во мне как частица чего-то святого,
Чего так с годами осталось презрительно мало.
И я до конца своих дней быть лишь с вами готова,
Пускай я для вас только эхо прощального бала…
Вы снились все эти пять лет. Не то чтобы часто… Всё же снились.
И я каждый раз не могла вам прочесть о признании.
Лишь только немое молчание и вскоре простились-
Всё снова и снова крутилось в моём подсознании…
Вчера ненароком подумала, что это сон:
Вы так невзначай появились и я растерялась…
Так вот она я, и вот же напротив есть он!
Ну, вот наконец-то, я с вами опять повстречалась…
И как же мне много сказать нужно вам, ради Бога!!!
Вы знаете, как же давно я мечтала о встрече…
Привет! как дела? - Слов как странно немного,
А я же лишь с вами встречала и утро и поздний свой вечер.
Простились… И я как во сне не успела признаться,
Лишь только остались глаза до краёв со слезами.
Вы будете так же мне сниться? Я буду бояться,
Что вы, точно также как я…мной страдаете сами…