Поздней осени портрет

Серега Калякин
Ночь осенней тишиною
Гладит сонные поля
Под туманной пеленою
Спит промокшая земля

Разбросало небо косы
Молчаливых тусклых звезд
Лишь притихшие березы
На ветвях не прячут слез

Осень медленно танцует
Прячась тенью в лунный свет
И неспешно мгла рисует               
Поздней осени портрет

Иней яркой бахромою
Спрятал ягоды рябин
И морозную рукою
Белит образы картин          

Горизонт поля раскроет
Белым светом в вышине 
И с утра трава утонет
В лучезарном серебре