ПАРИ

Любовь Кулакова 2
Бабуля к старости  плоха, мозгами стала
Но где-то  от   людей она   слыхала,
Что можно без проблемы и забот
Иметь  от банка неплохой доход.
И как- то раз одним прекрасным днем
Она пошла  к банкиру на прием.
И так и сяк в приемной огибалась,
Но дверь к нему никак не открывалась
И секретарша  с видом драной кошки
Стремилась отослать ее к окошку.
Перевернулся мигом целый мир
Бабуле нужен только был банкир.
Но к счастью обстановка  изменилась
И то, что было надо, вдруг случилось.
Банкир бабуле  оказался очень рад
-«Откуда деньги ,что бы сделать вклад?»
-«Так любопытно ты милочек не смотри
Обычно заключаю я пари
Могу поспорить, на сей факт невероятный,
Что яйца у тебя  сейчас  квадратные»
-«Да как-же так?»- не шло из головы
«Они всегда приятны и круглы
Пожалуй, лучше  потерпеть позор,
Но, несомненно ,выиграю спор.»
Обговорили ставку -   миллион
Свидетель нужен кто же будет он.?
-«Я завтра появлюсь к Вам с адвокатом.»
Банкир закрыл глаза, он был почти  богатым.
Он до утра ворочался, не спал
Все щупал ,яйца вроде округлял.
Какой к чертям собачьим  будет сон?
Когда в карман прикатит миллион.
Наутро бабушка явилась с адвокатом
-«Мне убедиться надобно ребята
А Вы надеюсь мне помочь        должны
Давай ка лучше приспусти штаны»
Банкир исполнил, как она сказала
Его за яйца бабка подержала.
Тут адвокат об стенку  головой забился
-«Что это с ним ? Он в чем то усомнился ?»
-«Я с ним поспорила вчера наедине,
 два миллиона он теперь  проспорил  мне.
Глупая   недоверчивость   сгубила
Что я за яйца подержу банкира.»

Не правда ли стишок простецкий с виду ?
Но больно уж, похож на пирамиду.    ( фото из интернета)