Она

Валерий Гамаюнов
Знаю я, со многими приветлива,
и за то обласкана не раз,
и воспета многими поэтами,
и любима многими из вас.

Но вниманьем вовсе не испорчена,
часто дарит свой задорный смех.
Признана она безоговорочно
самою прекрасною из всех.

И уже, мне кажется, навечно я
так влюбился в осень – сам не свой –
рыжую и ветренную женщину
с тонкой и ранимою душой.

25.10.12.