Таксист

Виктор Мальчиковский
Площадь у старого вокзала, медленно снующие люди, проблема одна – уехать
и каждый уже предвкушает прибыть на место вовремя.
Площадь, это своеобразный круг, где как правило находятся машины такси
и каждый таксист с каким-то только ему присуще терпением, ждет своего клиента.
Обратим внимание на одну из общей массы машин, водитель - молодой парень,
свесив руки через стекло казалось о чем - то думал, взгляд его упирался в асфальт, играла магнитола.
Его заметили, это два уже не молодых человека, конечно свободное такси каждый ищет
выходя на площадь вокзала, но выбор этих двух людей пал именно на это такси.
Подойдя к машине со стороны водителя они только и спросили, свободен тот,
и что им срочно необходимо попасть в аэропорт.
Таксист подняв глаза кивнул одобрительно, включив счетчик, он тронулся,
играла магнитола, она уводила его своей музыкой куда-то далеко, только ему одному известно куда.
От автовокзала до аэропорта дорога занимала тридцать минут времени, они пролетели как один миг,
эта дорога настолько была знакома, каждый изъян, каждый ее поворот, таксисты знали этот путь, их действия были отшлифованы до блеска.
Въехав на площадку что служила стоянкой для автомобилей такси, молодой человек остановил машину и выключил счетчик,
обернувшись назад в сторону пассажиров он на мгновение обомлел, в такси никого не было.
В панике он бросился к стоящим рядом таксистам и неразборчиво путаясь в словах пытался объяснить свое состояние.
Никто ничего не понимал, ведь все видели его одного в такси при подъезде, да ситуация!
Но она разрешилась сейчас же, подъезжали другие машины, те которые в след этой отъезжая с автовокзала следовали в аэропорт
доставляя других пассажиров, они и поведали об этом казусе.
Дело в том что подойдя к такси и получив согласие, двое людей поспешили обойти машину и сесть в нее,
но при всей их спешке они увидели лишь багажник отъезжающего такси.
Таксист зная что везет пассажиров, был спокоен, но когда при остановке он увидел пустые сидения, было о чем паниковать.
Выпали, это первое что он мог произнести, но мы то уже знаем о всем произошедшем.
Нет, он не был замечен в пьянках, вел нормальный образ жизни, может быть это молодость,
может быть, но может быть что - то другое, не присуще здоровому образу жизни, нет, мы не заглядывали в его душу и не судили его.
Извинение было принято, он был в силах попросить его, двое не молодых людей простили, вдруг вспомнив молодость.
Это было видно по ним, по их  искрящимся от удовлетворения лицам.
Да, все закончилось очень даже нормально как то по земному, с улыбкой и смехом,
и только молодой таксист растерянно смущаясь провожал взглядом не состоявшихся пассажиров, но может быть это молодость!