Чётки

Оксана Куянцева
Слова-четки,
Не говорю –
одно за другим нанизываю,
Отказ робкий,
Не ухожу –
вальсирую на карнизах я.
Слова-метки,
Не хлопочу –
ведь путь у судьбы не выменять,
Как дым едкий –
прямо в глаза,
печаль назовешь моим именем.
Слова-пули,
Была ли беда,
у вечности слыть изменником.
Туда иду ли?
В час когда
Любовь не берет пленников.