Мне б суму за плечо...

Екатерина Полянская
Мне б суму за плечо,да рубаху холщовую в пол,
Мне бы легкие лапти,да в попутчики-ветер...
И тогда б на заре в доме чужом проснулся
И вновь ушел...
По траве,что в огненном зарева свете...
А в холщовой плетеной суме-две иконки простых,
Две иконки бумажных,да краюха ржаного хлеба,
А в лугах уже слышится ржанье гнедых,
И сквозь розовый свет голубое  смеется небо...
Я иду теплым солнышком мая согрет,
Бога славлю  молитвой напевной,да слушаю ветер.
И мне кажется будто бы,небо отверсто для нас,
И меня нет счастливей на белом прекрасном свете...