Ну-за осень!

Прокопьевна
Вновь обреченные листья украсят дороги,
взгляд услаждая всегдашней осенней картиной.
И,словно в сказку,шуршащеспешат наши ноги.
Можно короткой,но все же шагаем по длинной.

С неба то дождик,то горестный крик журавлиный,
и поднимает мальчишка свой взгляд удивленно.
Как это сделал...когда-то...герой наш былинный.
Осени это привычно... обычно...знакомо.

В новые души она без усилий заходит,
заворожив своей музыкой радужных красок.
Осени хмеля вкусивший в миноре находит,
отзвуки грусти смешных "коломбиновских" масок.