Чья рука?

Анаэль Даат
Чья рука прошлась по кромке неба, бросив камнем солнечный болид?
Кто укрыл дома зеркальным пледом - изменяя вид бетонных плит?
Ветер воскрешая мотыльков, танцевал с их сущностью кристальной,
Люди просыпались и без слов – говорили...в зоне аномальной,

В зоне, что по чистому расчёту, выбрана была - чтоб всё начать,
Души заполнялись, словно соты, тем, что каждый волен выбирать.
Мир наполнил свет ультрамарина, люди - статуэтками воды -
Словно кокон  - покидая глину, шли - стирая прошлого следы...

Чья рука прошлась по дну вселенной, повернув песочные часы?
От чего туман клубился пеной, и съедал границы полосы?
Мы уже давно готовы к взлёту, а земля нас держит, как магнит,
Но упорно мчатся Небоходы к звёздным взвесям цвета спектролит.

Кто рождён пройти огонь в слепую, никогда в огне том не сгорит,
Им судьба вручила нить – иную: - каждый оперившись воспарит!
Сектора смешаются и пламя – обойдёт планету в семь кругов,
Люди потеряю свою память, но приобретут иной покров...
Спектролит - минерал из группы плагиоклазов основного состава, алюмосиликат кальция и натрия. Его особое мерцание переливающихся цветов известно как лабрадоризация, или лабрадоресценция.