Актеру

Валерий Олизько
Н.Караченцову

Промчались счастливые годы,
Когда покорял ты сердца.
Билетик просили у входа
И плакал от реплики зал.

Толпа на руках выносила
Актера театра, кино.
Любовь - это все-таки сила!
Как было все это давно…

Но вот, гололед, перекресток,
Удар, торможенья следы.
Летальные травмы для взрослых.
Ты стал у последней черты.

Тебя сберегли, отмолили,
Вернули, на время, домой.
Лечили, зашили, сложили,
Теперь ты в коляске, седой.

Не просто даются движенья
И звук неохотно летит.
И ломят суставы, колени
И, будто исчез аппетит.

Когда ты на сцене, ты – дома!
Встает зритель, хлопает зал.
Значенье искусства огромно,
Об этом Выготский писал.

Оно открывает созвездья
Актеров. Такая в нем суть…
Давай, будем жить! Будем вместе
Страдать, но любить этот путь!


25.10.2012г.