Петербург

Марина Рихтеръ
Петербург, сомнительно торжественный,
Я опять скучаю по тебе,
По твоим оттенкам неестественным,
По твоей обиженной судьбе.

Город-мистик, проклятый Создателем,
Без надежд на праведный исход
Сколько сил сыны твои потратили,
Чтобы ты всегда шагал вперёд.

Убежать. В твои уткнуться странности.
В переулках вечность загубить.
Петербург - ребёнок многогранности,
Как тебя навеки позабыть?

Мне шептали ветры: береги его!
Берегу. Да тем же и живу...
...За окном огни ночного Киева.
...А люблю я всё-таки Москву...