В плену у осени

Валерий Олизько
Я  в плену обнажившейся осени,
Уронившей наряды игривые.
- Что, деревья пугливые, коситесь?
От огня отвернулись слезливые.

Дым костров вызывал слезоточие,
Слезы капали с облачка серого.
На асфальте своим многоточием,
Прописали послание дереву.

Обещаньем его обнадежили:
- Быть не вечно снегам белогривыми.
Разоденутся ветви пригожие
В платья-листья и станут красивыми.

Будет кратким с теплом расставание
И снежинки укутают дерево.
А зима - только миг, состояние,
Девяносто ночей вам отмерено.

А, потом – будет взрыв, пробуждение!
Лед растопится в воду бурлящую.
Вспыхнет страстный огонь возбуждения
И возникнет любовь настоящая…

25.10.2012г.