Мысль бьётся в слове, словно в скорлупе

Анатолий Шамов 1
Поэзии мир … так быстро цвет меняет,
То золотисто-белый, то, порой, в сирень.
ДУША  тот цвет на раз воспринимает,
И цвет сегодня не похож на прошлый день.

Идёт цвет от мотива, слова, настроения,
Мысль бьётся в слове, словно в скорлупе.
Тяжёлый шар Земной мне  в откровении,
В воображении мира...  на моей тропе.

Есть миг полёта мысли ... возрождения,
Оставит тело бренный разноцветный мир.
Есть строчкой слово вечное стихотворения,
Которое … поэт в строке другим открыл.