Диалоги

Кася Натальская
1.
Однажды, попав под звездопад,
Спросил звезду, летевшую в ночи:
- Как можно возлюбить всех?
И даже тех, кто неприятен и душою плох?

И услыхал ответ красноречивый:
- Сначала ты признаться должен,
С твоим понятием о Любви Прекрасной
Тупик на жизненном пути возможен
Доколь смысл истинный её не ясный.
Когда б ты видел Свет её Творящий
Где места нет для мира осуждения,
Вопрос отпал бы. Ты,Любовь дарящий,
Покорно принял бы все Жизни проявленья.
Ведь «неприятно» - это значит
Не принимаешь как частицу Бога.
Принять как данность – вот задача.
Её решение – твоя к Любви дорога.
Ведь Мать с Отцом, любя творили
Тот Мир, в котором ты – частица Счастья
А те явления, что мы не возлюбили
Не обошлись без нашего участья.

2.
- Скажи, Звезда, ведь есть плохие вещи:
Болезни, страхи, горести, разлуки,
Которые от гармонии  уводят.
Ну как же неприятности принять нам?

- С Любовью, свет мой, с пониманием!
Когда боишься ты и ждешь защиты -
В поддержку Вышнюю не веришь.
И все пути твои, тогда закрыты,
Когда ты страхам Жизнь доверишь.
Когда же ты, как Бога Проявленье
Живёшь, творя Его дела собой,
Почувствуешь Любви прикосновенье,
В любых делах тот Щит даёт покой.
А горести познаются в сравненьи
И если нету хлеба у тебя,
Ты посмотри на тех, чьи сбереженья
Не позволяют в Счастье жить Любя.
И если ты разбил машину «всмятку»
Порадуйся, что ты остался жив
Есть шанс сменить «копейку» на «девятку»
Или ходить пешком, привычку изменив.
Порадуйся за тех, кто разлучился,
Покинув этот свет, в рассвет  уйдя
Ты пожелай ему с Вселенной слиться
И Светом Мира стать, Любовь найдя.
А людям, разделённым расстояньем,
Наука расстоянием дана –
Увидеть где Любовь, а где желанья.
Ведь любящим разлука не страшна.
Всегда Мир-Проведенье намекает
На то, что было сделано не так.
А кто звонок-намёк не принимает,
Тот своему здоровью враг.
Когда со светлой ты свернул дороги,
Сначала не везёт по мелочам;
Не понял во вовремя  –  теряешь много
И от проблем не спится по ночам.

Но ты идёшь, звонков не принимая,
Набатов и пинков не осознав,
Идя в мираж и Сердцу, не внимая –
Заболеваешь тело наказав.
И кто же доктор тот, что боль излечит?
Физическая боль – последний шанс,
Жизнь изменив, здоровье обезпечить,
Достичь энергий правильный баланс.
Воспользоваться шансом в твоей власти,
В твоих правах свободно выбирать.
Дар выбрать счастье иль ненастье
Ни кто не в силах у тебя забрать.
И это чувство Высшего Доверья
И уваженья к выбору пути –
Любовь Вселенская. И нет сомненья,
«Не осуди» - то первый шаг до «Возлюби»