Умчалось далече...

Светлана Эдуардовна Пескова
   
Моста громадьё  растянулось  над Волгой –
     От края до края легло,
А сердце моё  онемело надолго,
     Несчастное сердце моё,
Когда по мосту прошумели колёса,
      В далёкие дали неся
Тебя, позабывшего девичьи косы,
   Что лишь для тебя берегла.
Умчалось далече мужское создание,
     Осталось моста громадьё
Мне в память, что мерили вместе шагами,
      И бедное сердце моё.

       ----«      «-----

Громадьё  раскинул  мост  над волнами,
Дно  реки,  поправ  бетонными  ногами  -
Цепью  огненной  означен  ввечеру,
Глаз от зрелища  отнять я не могу!
Как  силён он,  как упрямо  он стоит!
Без него совсем  пустой  и голый вид,
Без него  двум городам не обойтись,
Он помог им, разделенным,  вдруг  сойтись.
Мост раскинул своё тело над водой,
Только нет моста меж  мною и тобой.
Не сумели крепкий  «мост» построить, вот
Я  одна, одна  теперь который  год.
Я  смотрю,  смотрю  на этот  акведук:
Города и то  друг  другу  -  верный  друг.
Если крепкий  мост  меж ними так лежит,
Дружба  крепкая от них  не убежит!