Коричневая пуговка

Анатолий Викулин
          Алёшка шёл последним и больше всех…пылил.
              Е. Долматовский  «Коричневая пуговка»

          Купили в магазине резиновую Зину
               А. Барто

Положительно-прикольная переделка-пересказ по памяти популярной пионерской песенки про погоны, погони, пограничников, пуговицу, пыль, патроны, пистолеты, поиски, покрои, пошивы, попы, парашюты, пиццы, пестики

Давным-давно, в том тыщелетии, мы пели в лагере песню. В пионерском лагере. Попробую вспомнить и пересказать. Началось с того, что  «…на пуговку Алёшка НОГОЮ НАСТУПИЛ» (с)

Он ВЗЯЛ её РУКОЮ,
Потом ПОНЮХАЛ НОСОМ,
УВИДЕЛ ГЛАЗОМ буквы
Нерусские на ней (с)
Ребята всей гурьбою (с)
По серебристым росам
Бегут по грядкам брюквы
К начальнику скорей.

На маленькую пуговку
Начальник глянул тупо,
Но маленькие буковки
Он разобрал не вдруг,
И зам его неглупый
Пошёл к себе за лупой,
Он знал, что Сидор Карпович
Был как бы близорук.

Красноармейцы ЧОНа,
А может быть, ОМОНа,
Искали все шпиона
По пуговке его.
Чужого незнакомца
В дороге повстречали (с),
А думали в начале,
Что встретят своего.

- Штанины слишком узки,
Как хвост у трясогузки,
И бёдра новых русских
Не для таких штанин,
Я уж молчу про попы,
Он, ёлки, из Европы,
И парашюта стропы
Полощутся за ним.

А пуговицы нету
На самом видном месте,
По паспорту же Бонд он,
Известный всем брюнет,
А в самом видном месте
Запрятан чёрный пестик, -
Теперь так называют
Ребята пистолет.

Теперь мы ездим в Пизу
И в Юрмалу без визы,
Но враг на нашу землю
Без визы не пройдёт.
У афтора хранится
Та песня про границу.
Лаврентий Палыч пиццу
Доев, сказал зачот.

Хотел узнать, кто из этих двух раньше сочинил таким размером, но пока не узнал.
Самое странное, что один из первых моих стишков имеет этот размер.
Когда моему сыну подарили выжигательный аппарат, сочинилось:

          Мы выжгем на полене
          Кримпленовую Лену,
          Кримпленовую Лену,
          Забыв на время лень.
          Не прячь свои колени,
          Кримпленовая Лена,
          Не то оденем Лену
          Мы в полиэтилен.

               ***

Приехали мы в Пизу.
Там сверху были, снизу.
То дальше удалялись,
То ближе приближались.

Владимир Приведенцев

      ***

Бонд перешёл без спроса
Границу без вопроса,
Внедрился на киношный
И на телеэкран,
И молодёжь вся наша,
Совсем забыв про Рашу,
Боевиков дух тошный
Вкусила, как дурман.

Наталья Ильина 3   

      ***

Я увидел Толю
В орденах, в камзоле,
Стоя у камина,
Строя строго Год...
Рядом куклу Нину
В платье из кримплена
И ещё в ботфортах,
С мышем рыжий кот.

Сергей Мошков   

      ***

Пуговка валялась где-то на дороге,
А мальчишка рыжий пяткой её шмяк.
Что же это значит? - Берегите ноги.
Пуговица - это вовсе не пустяк.

Слово