Главная наука

Елена Осипенко
Вот говорят, что жизнь не поле, ее легко не перейдешь.
В ней много радости и горя и рядом с правдой трётся ложь.
Но сложно жить, ведя расчеты то на себя, то на людей,
Всегда ты не учтёшь чего-то: там – главного, здесь – мелочей.

Тогда и дни как наказанье, где  все ты хочешь просчитать,
Но ты - не Бог  и мирозданье не может, вдруг, линейкой стать.
Потом унынье душу гложет и руки тянешь к небесам:
- Ну почему мне жить так сложно?
                - Так ты ж решил справляться сам!

Нет, жизнь - она всегда простая, хоть все расчеты не твои,
Господь тебя оберегая и любит и благотворит,
А благодарность как наука вхожденья в радость новых дней,
Лишь благодарных Бог за руку по жизни водит как детей!

В ночь 27.02.12г