Жёлто-коричневая степь вошла в окно...

Алексей Носаев
Жёлто-коричневая степь вошла в окно
Пейзажем, где полёт не знал художник.
Такой же был написан… – хоть соседом
В четвёртом классе. В рамке под стеклом,
Означенный закрыл дыру в обоях
(по совместительству сортир для мух). Бывает,
Он сотрясает автора рыданьем
О похороненном таланте, где убийцей,
Естественно, судьбы удары. Проще:
Лень, водка да злодейки бабы.
Так вот пейзаж осенний – он закрыл
Дыру, в которую по волшебству исчезли
Все краски, и тепло, и даже та,
Неразбериха звуков, что звалась
Недавно летом. Холод сжал пространство.
Неодолимо хочется на юг,
Да небо затянуло облаками,
Что к югу направленья не сыскать.
Не в меру одичавшая тоска
Ощерилась стихами, не клыками.