Бросайте камни, господа!

Геннадий Наварский
Любой поэт ужасно рад
Купаться в славе золотистой,
Но самый лучший виноград
Растёт на склоне каменистом.

Корнями, пробивая путь,
Сквозь камни к вожделенной влаге
Он постигает жизни суть
В своей неистовой отваге.

Поднять её из глубока,
Как на коне взлететь крылатом,
И наливается строка
Неповторимым ароматом.

Бросайте камни, господа!
В писателей, в шальных поэтов.
Бросайте камни, господа!
Я вас приветствую за это!

Бросайте камни, господа!
Бросаёте камни не жалея.
Бросайте камни, господа!
Мы станем крепче и сильнее.

Не выдаст бог, свинья не съест,
Хоть и пытается упрямо, –
Мне, как всегда, нести свой крест,
Вам призывать распять смутьяна.

Бросайте камни, господа!
Я вижу, вам уже неймётся, -
Всё возвращается всегда,
И камень брошенный вернётся…