Яд для Брянщины...

Алексей Филаткин
Брянщине, которая и так вымирает с 1986 года - года радиактивного заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС, готовится  Новогодний "подарок" - изменение статуса зараженных радиацией зон.  Лишение данного статуса планируется провести путем исключения указанных населенных пунктов из общего их списка - 413 населенных пунктов. При этом 367-и населенным пунктам и городам статус будет понижен. В результате сотни тысяч людей пострадавших от воздействия радиации в  течении  25 лет, потерявшие здоровье и радость жизни, потерявшие своих близких от онкологических заболеваний, окажутся, при современной безработице, обреченными. Молодые матери потеряют право быть в декретном отпуске до З-х лет, потеряется льгота на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, досрочного выхода на пенсию за работу и проживание в зараженной зоне.
  Поражает не это, а то, что проделывается это после того, как избиратели области проголосовали за Путина В.В., "Единую Россию" и её представителя - губернатора. После такой "благодарности" подготовленные к "зачистке" территории начнут опустошаться еще быстрее. Самое странное в этом то, что данная "зачистка" производится при постоянных  заявлениях нами любимой власти об успехах в экономике и прочем...  Если это так, то зачем всё это проделывать, тем более в ответ за доверие?!
  Что это - политика "золотого миллиарда",  новая форма стимулирования роста онкологии  путем голода и стресса, или подготовка к оранжевой или какой-либо иной революции?..
  Или ворам российского масштаба не хватает денег, да и где они вообще-то?! Нефти и газа
добываем больше чем в Советский период, народу на половину меньше, за всё, без исключения,в том числе лечение, учебу и прочее, платим бешеные деньги. В Советское время,например, при меньшей добыче газа и нефти, мы имели бензин по 8 копеек за литр, билет стоимостью 40 рублей до Читы, бесплатно учились, лечились, отдыхали, рыбачили, еще получали гонорары за то, что создавали.  При этом кормили социалистическую Европу - до Берлина, Кубу, Вьетнам и бог знает кого еще. И еще, конечно,гоняли на парады под радиацией и пять лет убеждали в её полезности даже для собак...
 Сокращание перечня населенных пунктов будет произведено,как и ранее, постановлением правительства России в середине декабря: выборы-то прошли...
 Нет, я не призываю топать по старым дорожкам революции, экспроприации, красного террора, культа личности и перестройки, я только хочу спросить: где совесть, и где наши "бабки"?!